Задай вопрос нашему врачу

Врождённое искривление полового члена

Врождённое искривление полового члена – один из пороков развития. В отличие от других искривлений полового члена развивается с детства, но замечают его обычно к периоду полового созревания.

В отличие от фиброзов, которые также вызывают деформацию пениса, врождённое искривление полового члена связано с неравномерным ростом кавернозных тел.

Врождённое искривление полового членаКак известно, в состав полового члена входят 2 полуцилиндрических тела, покрытых белочной оболочкой. Они содержат углубления, называемые кавернами, лакунами или «пещерами». Во время эрекции эти структуры наполняются кровью, придавая плотность пенису, что необходимо для полового акта. Оболочка состоит из коллагеновых и эластиновых волокон. В зависимости от их количества и сочетания, белочная оболочка может быть эластичной или жёсткой.

Гипоплазия этой оболочки с одной стороны приводит к неравномерности роста и развития кавернозных тел, которые в норме должны быть симметричны. Искривление образуется в сторону отстающего тела, то есть на стороне поражения.

Второе отличие от фиброзов (локальный, кавернозный, болезнь Пейрони): редко врождённое искривление полового члена сопровождается нарушением эрекции. Но образующаяся деформация не позволяет жить половой жизнью.

Если искривления фиброзного происхождения на начальной стадии пытаются лечить консервативно, впрочем, без особого успеха, то врождённое искривление можно вылечить только оперативным путём.

Вопрос об операции решается в зависимости от сохранности механизма эрекции и угла искривления. Иногда угол не велик, он не влияет на эрекцию и не вызывает отрицательных эмоций у мужчин, не мешает половой жизни. Таким пациентам, если их смущает просто внешний вид пениса, можно посоветовать исправить положение с помощью экстендера, который воздействует на весь половой член, но в первую влияет на эластичность белочной оболочки. К тому же довольно часто при этом нарушении половой член короче и тоньше нормы.

Если угол выраженный, то нужно делать операцию.

Перед операцией проводят исследования наличия и качества эрекций: ночных самопроизвольных и фармакологических (вызывается с помощью лекарств).

Как правило, данную деформацию корректируют по методу Несбита.

Во время этой операции производится наложение не рассасывающихся швов на противоположную сторону от поражения с целью механического выпрямления пениса.

Особенностью методики является сокращение длины пениса. Рекомендуется экстензия в течение 6 мес. на 3-4 см. Операция забирает 1-2 см. в зависимости от угла отклонения.

Если этот метод не приемлем, делают операцию корпоропластики, замещая дефекты белочной оболочки ротированным участком большой подкожной вены или искусственными материалами.

Но вышеназванные операции имеют смысл при сохранённой эрекции.

В ином случае применяют эндофаллопротезирование. Устанавливают жесткие, полужёсткие протезы с памятью формы или трехкомпонентные накачиваемые протезы.

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ и 5% скидку на лечение искривления полового члена

Карта сайта
© All Rights Reserved. Moscow. 2016