Задай вопрос нашему врачу

Нарушения эрекции. Импотенция.

Импотенция – это невозможность совершить половой акт из-за недостаточности эрекции.

Видов импотенции много. Распространённость в разных источниках описывается числами от 10 до 52 % половозрелого мужского населения планеты.

Такой разброс данных связан с тем, что одни авторы к импотенции относят только тяжёлые нарушения эрекции, не поддающиеся никакому лечению, кроме хирургического. А другие считают импотенцией нарушения эрекции любой степени тяжести. Лёгкая степень эректильной дисфункции в некоторых источниках названа гипоэректильным состоянием.

Решение прийти в клинику при нарушении эрекции принимает человекДолгое время диагноз эректильная дисфункция звучал как приговор. Но за последние десятилетия медицинская наука открыла новые возможности в излечении многих патологий, долгое время считавшихся неизлечимыми.

Фармакология познакомила мир с возможностями ингибиторов фосфодиэстеразы 5, самым известным из которых является Виагра.

Микрохирургия в сотрудничестве с трансплантологией научилась сшивать тончайшие сосуды и нервы, возвращая жизнь травмированным членам, в том числе и половому.

Изобретение новейших материалов, проникновение военных и космических высоких технологий в медицину позволили создать протезы многих органов такого уровня, о котором даже мечтать не приходилось ещё четверть века назад.

Современные мягкие фаллопротезы полностью имитируют рабочий половой орган, то есть воссоздают эрекцию механически.

Так что сегодня хирург может помочь и тем, кто пострадал от несчастного случая или от боевого ранения, и тем, у кого произошли необратимые изменения в кавернозных телах вследствие склерозирования тканей. Операция фаллопластики, включающая фаллопротезирование, существенно облегчила жизнь и подарила надежду тем, кто считал своё положение безнадёжным.

В крайнем случае поможет операция.

Самое интересное, что сложнее помочь тем, у кого эректильная дисфункция вызвана психическими причинами. Вероятно потому, что до сих пор о психике мы знаем меньше, чем обо всём остальном организме. Мы научились делать срезы мозга величиной в 1 молекулу. Но даже такой пристальный взгляд мало объясняет нам, что творится в душе человека, которому ставится диагноз «эректильная дисфункция».

А между тем среди молодых мужчин преобладает именно психогенная импотенция.

За ней скрываются страхи. В юности - быть застигнутым «на месте преступления».

В ранней молодости страх нежелательного зачатия, отцовства, семейной жизни.

Страх разочаровать партнёршу, дворовую компанию, студенческую группу, а в конечном счёте себя. Разочарование в себе в любой сфере – это предательство себя. Сначала человек перестаёт доверять своему телу, отнимая у него право на ошибки, а значит, и на обучение.

А потом недоверие проникает глубже. «Не могу» начинает расти, как опухоль. Если ничего не делать, в 40 лет «не могу» превращается в не хочу.

Помочь мужчинам с психогенной эректильной дисфункцией сложно потому, что в мозгу пока нельзя поставить протез, который захочет за тебя жить полноценно и интересно, вернёт веру в себя и сделает эффективным половой акт.

Решение прийти в клинику при первых же признаках нарушения эрекции принимает человек. Андрологи помогают всем. Но чем раньше, тем дешевле.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ

Карта сайта
© All Rights Reserved. Moscow. 2016