Задай вопрос нашему врачу

Протезирование яичек

Любопытно, что СМИ и общественное мнение в целом превратили в фетиш половой член мужчины, а не его настоящий символ мужественности, а именно яичко.

Именно яичко отвечает за мужественность внешнюю и внутреннюю, за мускулы и поведение, за половое влечение или его отсутствие.

В яичках происходит производство тестостерона и спермиев. И при этом половой член можно создать из других тканей организма – функционирующий пенис, а яичко нельзя. По крайней мере пока. Слишком сложная и хрупкая структура у тестикул.

Протезы яичкаНа сегодняшний день наука может предложить только искусственные протезы из хороших новых материалов, которые не отторгаются. Протезы содержат гели или силикон. По форме, размерам, консистенции, на ощупь под кожей протезы не отличить от яичек, созданных природой. Возникает вопрос, зачем вообще это надо, если протезы не заменяют настоящие тестикулы функционально, а только эстетически?

Если у вас возник такой вопрос, то скорей всего у вас с этим всё в порядке.

Мы живём среди людей. И их взгляды, оценка, отношение влияют на нас, пока мы не достигли стадии просветления Будды. Так вот во избежание лишних вопросов и косых взглядов, лучше иногда сделать несложную безболезненную операцию по протезированию яичек.

Бывают случаи, когда мошонка от рождения пустая или содержит только одно яичко. Это пороки развития, связанные, как правило, с хромосомными или генными болезнями. Подробнее в статье о гипогонадизме.

Отсутствие яичек – анорхизм, нет только одного яичка – монорхизм, яички есть, но не опустились в мошонку – крипторхизм.

Гораздо важнее для человеческого вида и продления конкретного рода тот факт, что это причина бесплодия. При отсутствии 2 тестикул мужчина не может зачать ребёнка. При монорхизме такая возможность есть. Операция протезирования яичек не решает вопрос бесплодия.

Иногда яички атрофируются из-за воспалений (орхит), нарушения гематотестикулярного барьера, образования АСАТ в результате травмы, операции в мошоночной области, срочного удаления яичка в результате опухоли, а также сосудистых нарушений: варикоцеле, перекруте яичка и т.д.

Именно поэтому в статье о варикоцеле акцентируется внимание на возможной атрофии яичка. Можно не торопиться с операцией анастомозирования, но нужно следить за состоянием яичка, в том числе за его размерами и функцией. Как минимум, делать анализ спермы. Уменьшение размеров яичка – гипотрофия может перейти в атрофию. Тогда останется только протезирование.

В ходе операции протезирования яичка через небольшой разрез стерильный имплант помещают в мошонку. Шов делается специальный. Когда он зарастёт, следов практически не останется.

После операции есть небольшая боль и отёк. Если эти проявления усиливаются, надо немедленно обратиться к оперировавшему врачу. Редко, но случаются отторжения и осложнения.

Избегать физических нагрузок и секса надо будет около 2 недель.

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ и 5% скидку на оперативное лечение

В современной клинике мужского здоровья в течение длительного времени с успехом выполняют операции по протезированию яичек.

Карта сайта
© All Rights Reserved. Moscow. 2016