Задай вопрос нашему врачу

Утолщение полового члена

Утолщение полового члена (увеличение диаметра полового члена) менее востребованная операция, чем удлинение. Сложность операции, соответственно и цена естественным образом сдерживают спрос.

Для качественной половой жизни толщина полового члена имеет большее значение. Основная часть чувствительных рецепторов, эрогенных зон у женщины расположено вблизи от входа во влагалище, вглубь не более, чем на 10 см.

Большой пенис – признак силы и власти уже тысячи лет. Так сказать, статусная вещь.

Удлинять и расширять половой член пытаются всеми способами. К сожалению, самостоятельные эксперименты с утолщением члена приводят к неприятным последствиям.

Самым логичным казалось ввести жир под кожу. Но у природы своя логика. Введение жира под кожу вызывает образование олеогранулем – болезненных узелков, которые уродуют пенис, а проблему не решают. Даже если сначала жир распределяется равномерно, потом часть его растворяется. Стройный пенис превращается в карельскую берёзку. Боль и искривление могут привести к импотенции, а не сделать гигантом секса.

Жировые клетки, отделённые от питающей их жировой ткани, разрушаются организмом.

Так происходит даже с собственным жиром пациента, полученным при липосакции. Что уж говорить про вазелин, которым пытаются увеличивать половые члены в тюрьмах.

До операции по утолщению полового членаТаким образом, «простые» решения утолщения полового члена оказались не приемлемыми.

Все эти попытки сформировали конструктивное направление в пластической хирургии полового члена. Стало ясно, что отдельные жировые клетки с задачей не справятся. Это должны быть ткани. Первые операции с кожно-жировыми лоскутами дали неплохой эффект, но только вначале. Лоскуты, отделённые от системы их питания, отторгались организмом, как чужеродный объект. Приходилось делать срочную операцию их удаления. Ткань должна оставаться живой.

На основе этого принципа были разработаны операции по утолщению полового члена, которые успешно выполняют в настоящее время. Операции с сохранением сосудистой системы пересаживаемого лоскута.

В основном делают 2 вида операций:

1. транспозиции участка прямой мышцы живота на осевом кровотоке,

2. пересадки васкуляризированного участка передней зубчатой мышцы.

После операции по утолщению полового членаДля приживаемости тканей лучшая операция - первая. Это не пересадка, а транспозиция: перемещение, сдвиг. Хирург выделяет лоскут, не отделяя его полностью, сохраняя сосуды, и просто поворачивает его вниз. Сохранение сосудистой системы обеспечивает функциональность, улучшение эрекции. Отторжений практически нет.

Но есть 2 минуса, которые пока трудно компенсировать. Отнять мышцу с брюшной стенки – это создать риск грыжи в будущем. А, кроме того, место слишком обзорное. Каждому понятно, что была сделана операция, не трудно догадаться – для чего.

Поэтому сейчас более популярна операция пересадки зубчатой мышцы. Это грудная мышца. Лоскут отбирают из подмышечной области, не столь очевидной. Риска грыжи нет. Но так как это пересадка, приходится делать анастомозы между сосудами, восстанавливать иннервацию. Такое возможно только методами микрохирургии с использованием современной оптической техники. Отторжения случаются. Но если прижилось нормально, то и пенис выглядит внушительно, и следов почти никаких.

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ и 5% скидку на оперативное лечение

Специалисты клиники мужского здоровья в течение длительного времени с успехом выполняют операции по утолщению полового члена.

Карта сайта
© All Rights Reserved. Moscow. 2016