Задай вопрос нашему врачу

Операции по увеличению груди

Операция по увеличению груди – процесс сложный, многоэтапный и четко спланированный. Задолго до самого мероприятия, пациентке подбирают необходимые имплантаты, обговаривают с ней особенности предстоящей операции. На этом этапе специалисты выясняют, как женщина переносит наркоз, а также обсуждают с ней вид доступа и будущее расположение послеоперационного шва на теле.

Принято различать несколько видов доступа, которые используются в ходе операции по увеличению груди:

  • непосредственно под грудью – или субмаммарный вид доступа;
  • вокруг области соска – или периареолярный;
  • в области подмышек – соответственно, подмышечный вид доступа.

Исходя из индивидуальных особенностей пациентки, врач выбирает один из перечисленных способов.

Наиболее безопасным из всех трех принято считать субмаммарный вид доступа, в ходе которого производится разрез длиной примерно в 4 см. Послеоперационный шов будет располагаться под грудной железой, в ее естественной складке, хотя не исключено, что шов будет видимым.

Доступ, производящийся в области соска, выполняется непосредственно на линии, разграничивающей ареолу и кожу груди. Данный вид доступа весьма сложен. После операции иногда отмечается частичное снижение чувствительности самого соска и его ареолы. В то же время послеоперационный рубец в данном случае остается практически незаметным.

Операция по увеличению грудиЕсли специалистом использовался подмышечный вид доступа – после операции в области груди не остается рубца. Но учитывая, что в процессе операции сформировать будущее местонахождение имплантата очень непросто, при таком виде доступа требуется применение специальной эндоскопической техники. Шов после операции будет выглядеть тонкой белой линией, проходящей в подмышечной области.

О достоинствах и недостатках каждого вида доступа – пациентке должен рассказать врач. В большинстве же случаев используются именно сумбаммарный способ доступа или параареолярный.

Место, где будет располагаться имплантат, также определяет специалист. Принято различать следующие основные области – места расположения:

  • под молочной железой (научное название - субгландулярно);
  • под мышцей (субмускулярно);

Более половины всех случаев операций производится именно посредством субмускулярной пластики груди, когда имплантат помещают под мышцу, которая, в свою очередь, обеспечивает ему последующую поддержку.

Такой же вариант, как поджелезистый доступ – может быть применим отнюдь не ко всем пациенткам. В частности, противопоказано проведение поджелезистой маммпопластики женщинам, перенесшим лучевую терапию. В то же время в данном случае обеспечивается сохранение мышечной ткани, к минимуму сведен риск появления послеоперационных кровотечений.

До того, как будет проведена операция, пациентка получит четкие разъяснения от специалиста, ответы на интересующие ее вопросы: где будет располагаться имплантат, насколько заметным будет шов и т.д. Кроме того, опытный врач обязательно поставит ее в известность обо всех возможных осложнениях, последствиях и имеющихся рисках, с которыми сопряжено проведение предстоящей операции.

ЗАПИСЬ на бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ и 5% скидку на оперативное лечение

Карта сайта
© All Rights Reserved. Moscow. 2016